Список Художников по Диагонали

ABOUT PAINTING BLOG

Для завершения главы нужен список жанровых художников. Хотя так ли уж нужен вам? Запоминать череду имен всегда бесполезно, да и в энциклопедиях уже есть, легко найти. Пусть лучше будет несколько коротких рассказов, а монографию никто и не обещал.

1.
Стандартный набор основоположников голландской жанровой живописи – Давид Винкбонс (David Vinckboons 1576-1631/1633), Эсайас ван де Велде (Esaias van de Velde 1587-1630), Виллем Бейтевех (Willem Buytewech 1591/1592-1624), Дирк Халс (Dirck Hals 1591-1656). Они из третьего ряда голландского искусства (то есть первый это Рембрандт, следом Рейсдал/Терборх, а дальше уже наши герои.) Помнят их… нуууу, те, у кого тема магистерской связана с живописью Голландии, их помнят.

Примером ранних жанровых сцен будут веселые, элегантные компании, радующиеся жизни на свежем воздухе. Но сначала фламандская картина, написанная чуть раньше. Дело в том, что вся эта галантность, эти пирушки и пикники не были чем-то исключительно голландским. Покупатели повсюду хотели такие картины и в Антверпене их писали еще…

View original post ещё 2 269 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s