Флаги развеваются на ветру…

Forest of Liars

Вы замечали? Осенний лес становится очень звучным, у него совершенно меняется акустика. Любые звуки уже не приглушаются тяжелыми массами листвы и разносятся далеко и вольно по полупустым коридорам просек и залам полян. Звуки как бы приближаются к земле, не существуя где-то там наверху, над кронами, в окружении ветров и облаков. Они деловито спускаются вниз и затеивают свои игры среди стволов и веток, то бесшабашно разбрасывая листву по полупустым пространствам, то прибивая ее к «берегам» вроде оснований больших и старых деревьев или островкам густых и острых, как ряды воинов с пиками, зарослей кустарников.

 Сами звуки становятся «суше», без этой «маслянистости и тяжести» от мясистости листовых пластин, «влажности и сочности» молодых побегов. Звуки теряют телесность и становятся существами эфирными и какими-то несерьёзными, почти ненастоящими. Православная церковь, жаркая и тесная, заполненная басистыми раскатами поющего батюшки, и прохладная пустота и хрустальность органа католического собора…

Сухие ветки «стреляют» под ногами, и ты идешь в этом «фейерверке» звуков, среди колоннады деревьев, ощущая себя огромной и неуклюжей, как неловкий вельможа в толпе прелестных фрейлин, беспрестанно наступая на шлейфы их бальных платьев. Но даже, если днем тепло и солнечно, в воздухе разлит «ментоловый» холодок приближающегося зябкого вечера, а может и первые вздохи зимы.

Пробираясь по лесу, прислушиваясь к этим «осенним» звукам, обоняя горечь прелой листвы, и почти ощущая вкус этой горечи на языке, вдруг становится как-то неуютно на душе – ощущение конечности, завершения, ухода…

Внезапно лес исчезает. Обрывается и перестает быть. За спиной стоит последнее дерево этого леса. Кружится голова… Эти дали и дали, это небо и небо, эти краски, этот ветер, этот простор… Нет! Это не уход, не конец… Это целая жизнь лежит перед тобой, хвастаясь своими радостями, игриво поводя плечами будущих невероятных приключений, трубя в медные инструменты о грядущих битвах и победах, флаги развеваются на ветру, фыркают кони и вот ты уже садишься в седло и…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s